20 janvier 2011

Corrado : un croissant aux amandes dans l'Upper East Side

Si vos pas vous menent dans l'Upper East Side avec une furieuse envie de faire une pause cafe, au lieu d'aller chez Starbeurk, pensez plutot a Corrado (d'ailleurs d'apres leur site ouebe, ils ont aussi un corner a Grand Central). 
Un matin avant d'aller a une exposition avec Clara, c'etait un endroit parfait pour se poser avec un cafe et... un croissant aux amandes, digne de ce nom. 
Bon, evidemment, dedans, c'est Upper East Side Crowd. Les dames qui viennent papoter pour prendre leur petit dejeuner tres hype, hein, en compagnie de leurs copines upper east sidiennes gloussantes, les messieurs tres bien mis qui lisent les pages financieres des journaux en avalant un dernier cafe, et une file qui n'en finit pas devant le comptoir, et qui fait dire que ca doit etre pas si mal quand meme... Surtout quand on voit la vitesse a laquelle les commandes de croissant partent !
J'y ai craque pour un croissant aux amandes, comme Clara. Le mien etait tres bien, (le sien un peu sec).Un croissant avec une vraie texture de croissant, et rempli de frangipane, saupoudre d'amandes efilees et de sucre glace, un vrai delice... Et de l'energie pour tenir debout en pietinant dans un musee pendant quelques heures sans flancher dans la foulee. 
Je ne peux pas vous dire si c'est le meilleur croissant aux amandes que New York ait porte, mais en tout cas, very decent, comme on dit par ici !

5 commentaires:

  1. La question est : ont-ils mis de la cannelle dans la frangipane ? =P (kidding)

    RépondreSupprimer
  2. Attention, Dolce, si tu es à penser qu'on bon croissant, meme aux amandes (déjà ça...) doit avoir de la frangipane, tu t'américanises! Sois vigilante, sinon, bientôt, il sera trop tard!

    RépondreSupprimer
  3. Les meilleurs croissants de NY sont ceux de COSTCO!!! ils sont delicieux, pur beurre, tu peux les surgeler et ils restent tout "fluffy", ils sont meilleurs que pas mal de croissants que j'ai pu manger en France! A+ Maya

    RépondreSupprimer
  4. Hmmm, croissants aux amandes, quand c'est bien fait, c'est trop bon!

    RépondreSupprimer
  5. Seleiah : non, heureusement :) Et pas de cannelle saupoudree non plus, ouf !

    Geneline : en France c'est comme ca que je les voyais... C
    est peut etre juste parce que je suis tres gourmande et pas forcement americaine ;) Et la, y'a plus rien n'a faire...

    Maya : pas encore teste mais si je le peux, j'en ferai la revue !

    Arben : n'est ce pas ?

    RépondreSupprimer

Un petit mot fait toujours plaisir, même pour pointer une faute.

Si vous ne savez pas quoi choisir dans le menu déroulant, cliquez sur nom/url.
L'url est optionnel, et au moins vous aurez pu écrire votre nom !